REPORTASE  JAKARTA

Garut — Sabtu 15/2/2025, Desa sukalilah dan desa girimukti Kecamatan cibatu, Kabupaten garut.

Masyarakat setempat mengadakan kerja bakti berdunyun dunyun berangkat ke jalan untuk melaksanan kerja bakti memperbaikan jalan atau bersih bersih jalan, rasa prihatin kepada pemerintah daerah setempat, sabtu, (15/2-2025).

Masyarakat setempat merasakan miris dan prihatin atas jalan masih bebatuan,rusak,berlubang padahal jalan ada di dua wilayah pemerintahan daerah, dari Desa sukalilah atau desa girikmukti, kecamatan cibatu kabupaten garut, di jalan, Kampung lebak gede, rt01 rw02, jalan tersebut bertaun taun tidak ada Pembangunan seolah olah pemerintahan yang terkait tutup mata, padahal, anggaran dana desa itu ada, seharusya ini hasil pajak Rakyat kembali untuk Rakyat terangnya. Eneng sunara sebagai warga,-“.

Menurut keterangan Warga yang Berinisial (E) mengatakan prihatin,sedih,miris mas Wartawan jalan Desa kami, bertaun taun, yang tidak ada perhatian dari pemerintah, udah lama ini mas Wartawan, jalannya rusak, kalau bawa motor itu Ampe pilih-pilih jalan, kita karena rusak parah, apalagi saat cuaca hujan gini, kadang air menggenangi hingga ke jalan” ujar warga setempat.

Hal senada diungkapkan warga lebak gede, dan Warga yang melintas, Kami mengucapkan rasa prihatin dan miris kepada Pemkab garut, padahal melalui anggaran (DD) itu untuk pembangunan buat masyarakatnya, berarti pemerintahan daerah tidak ada amanah buat warganya, yang bertaun taun jalan desa masih berlobang dan rusak.

“Saya selaku Warga masyarakat akan melaksanakan kerja bakti untuk jalan, yang sering bayak di gunakan untuk masyarakat, ada pun warga dari kampung lain sering melewati jalan tersebut, makanya warga setempat antusias bergadeng tangan untuk mengadakan kerja bakti.

Seharusnya terpilih menjadi pejabat semetinya pengeluhan warga seharusnya di respon, untuk anggaran dari pemerintah padahal dari masyarakat di kembalikan untuk masyarakat, biar bisa menjalankan amanah, pemerintahan garut melalui Dana Desa melalui Swakelola anggaran, (DD) tahun anggaran 2025, atau mengajukan musrebang, bisa pun untuk pengajuan ke dinas PUPR,BINAMARGA Dll itu pemerintahan daerah bisa mendorong atas pengeluhan warganya.-“tutur eneng sunara sebagai warga.

Karna ini jalan yang sudah puluhan taun, tidak bisa memperlancar jalanya, kami melalui jalan ini yang setiap hari kami lewati, menjadi sulit, baik mau bertani, Bekerja, bersekolah, ke pasar Dll.

Mudah mudahan kalau ada kegiatan warga yang melaksanakan kerja bakti dan suadaya masyarakat, ini kedepanya pemerintahan daerah bisa melihat warganya, padahal jalan tersebut ada dua wilayah, desa Girimukti, dan desa sukalilah , tutup Eneng Sunara.

(Red).

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *