REPORTASE JAKARTATANGERANG, Pelantikan KPPS PILKAD1GA (pemilihan kepala daerah) tahun 2024 khususnya desa cicalengka kecamatan pagedangan tangerang, kamis 07/11/2024.
Telah kita ketahui semua pilkada di indonesia akan berlangsung serempak pada 27 November 2024, Pelantikan ini tidak hanya menandai dimulainya tugas bagi anggota KPPS. Melainkan juga mencerminkan komitmen pihak penyelenggara pemilu dalam menjaga integritas dan kepercayaan publik terhadap proses demokrasi.
Acara dimulai dengan pembukaan menyanyikan lagu indonesia raya dan mengheningkan cipta sejenak untuk mengenang jasa para pahlawan.
Dilanjut dengan laporan ketua panitia pelantikan, Pembacaan surat keputusan SK pelantikan KPPS serta pelantikan anggota KPPS dengan pembacaan ikrar pelantikan anggota KPPS mengucapkan sumpah/janji pelantikan sesuai dengan aturan yang berlaku.
Tidak sampai disitu saja acara belangsung dengan penyerahan surat tugas dan perlengkapan kepada seluruh anggota KPPS serta Penyampaian arahan dan pembekalan teknis mengenai tugas dan tanggung jawab anggota KPPS selama proses pemungutan dan penghitungan suara.
Acara selesai sampai penutupan pembawa acara mengucapkan terimakasih atas kehadiran semua pihak dan ditutup dengan sesi foto bersama.
Reporter-HADI