Reportasejakarta.com-Jakarta, Kegiatan Gerakan Bersama Pakai Masker (GEBRAK MASKER) se-DKI Jakarta”, yang merupakan Kerjasama Tim Penggerak PKK dan Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK), kegiatan ini berlangsung di Rusun Karet Tengsin 2, Jl. Karet Pasar Baru Barat I RT 13 RW 7, Tanah Abang, Jakarta Pusat Acara ini dihadiri Ibu Tri Tito Karnavian selaku Ketua Umum Tim Penggerak (TP) PKK beserta Ibu Chintya Ayu Ningrum Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Jakarta Pusat dan juga Dr Bayu Meghantara M.Si Walikota Administrasi Jakarta Pusat serta Sekjen Dewan Pengurus Nasional Ikatan Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) dan Masyarakat warga Jakarta Pusat. (24/8/2020).

Ibu Tri Tito Karnavian pada sambutannya mengatakan.
“Dalam rangka kita melaksanakan gerakan PKK yaitu pemakaian masker-masker, ini sebetulnya kegiatan membagi masker sudah dilaksanakan pada awal-awal pandemi ini di seluruh Indonesia. Namun waktu itu mungkin publikasinya masih belum jelas dan saya yakin juga bahwa di Provinsi DKI ini juga sudah melaksanakannya, namun evaluasi dari pemerintah, melihat bahwa ternyata masih belum Sesuai yang diharapkan sehingga masih diperlukan bantuan ibu ibu ataupun bapak-bapak kader PKK yang sudah terbiasa melaksanakan kegiatan itu door to door yaitu berhadapan langsung dengan masyarakat, dimana ibu-ibu PKK kader-kader PKK ini sudah dikenal oleh masyarakat mensosialisasikan.

“Banyak sekali program-program yang berguna bagi masyarakat yaitu masuk dalam 10 program PKK termasuk di dalamnya adalah kesehatan pendidikan juga perencanaan kesehatan dan lain-lain, sehingga kita dianggap oleh Bapak Presiden Republik Indonesia mampu membantu mensosialisasikan pemakaian masker di masyarakat,.untuk itulah sejak awal Agustus kemarin kita melaksanakan gerakan secara masif melalui PKK” jelas Tri.

“Alhamdulillah dan ini mudah-mudahan gerakan memakai masker bagi masyarakat DKI ini bisa terus ditingkatkan, saya juga berharap masyarakat untuk disiplin. kita jangan menganggap remeh bahwa covid 19 tidak akan tertular kepada mereka, virus covid-19 ini tidak mengenal usia, tidak mengenal jabatan dan mengenal siapapun. Dia hanya mengenal orang-orang tidak pakai masker kalau dia nggak pakai masker, untuk itu virus datang menghampiri tempat penularan yang dihinggapi oleh virus yaitu melalui hidung tenggorokan dan juga tangan kita.

Saya yakin Insya Allah dengan disiplin ya masyarakat memakai masker untuk menjaga kesehatan dengan cara sering mencuci tangan akan mampu menurunkan tingkat virus Covid-19 ini yg ,” tutur Tri.

Acara kegiatan diakhiri dengan penyerahan simbolis oleh Ketua Umum Tim Penggerak PKK kepada Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta.
Selanjutnya Ibu Tri Tito Karnavian mengucapkan “Terima kasih sekali lagi kepada Ibu Ketua tim penggerak PKK Provinsi DKI Jaya beserta jajarannya Bapak Walikota atas perkenannya kami datang ke sini ikut membantu masyarakat, mudah-mudahan semua kegiatan kita hari ini dan yang akan datang mendapat ridho dari Allah,”ujarnya.

Dikesempatan yang sama ketika diwawancarai awak media, Dr.Bayu Meghantara. M.Si selaku Walikota Administrasi Jakarta Pusat memberi tanggapan,” kami ingin agar masyarakat Karet Tengsin merasakan pentingnya penggunaan masker ini, maka diharapkan bekerjasamanya dengan seluruh lapisan masyarakat melalui pembentukan gugus tugas sampai dengan tingkat RW, RT, dengan begitu diharapan apa yang ditargetkan pemerintah Pusat, insyaallah tercapai,”pungkas Bayu.

(Larty).

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *