Repoetasejakarta.com – Jakarta, Dalam rangka mengantisipasi dan mencegah penyebaran virus corona di lingkungan Lantamal III, Kadiskes Lantamal III Kolonel Laut (K) Drg. Agung May Setiana beserta jajarannya menggelar pemeriksaan suhu tubuh terhadap personel militer, PNS dan tamu yang memasuki Kesatrian Mako Lantamal III di pintu masuk Penjagaan Pos 2, Jalan Gunung Sahari Raya No. 02 Ancol Jakarta Utara, Rabu (18/3/2020).
Kepala Balai Pengobatan Letda Laut (K/W) Dr. Meutia bersama anggota Diskes lainnya memeriksa suhu tubuh setiap anggota maupun tamu yang masuk pintu gerbang Mako Lantamal III dengan menggunakan termometer infrared, apabila ada suhu tubuhnya tinggi atau demam, anggota atau tamu yang masuk disarankan untuk melaksanakan pemeriksaan kesehatan lebih lanjut.
Hal ini dilakukan guna mencegah penyebaran virus corona yang lebih massif dan suhu tubuh menjadi salah satu indikasi adanya penularan virus tersebut, bila suhu tubuh normal manusia berada pada suhu 36,5 – 37,2 derajat celcius tetapi apabila suhu tubuh diatas normal menandakan tubuh tengah berjuang melawan penyakit atau infeksi yang menyerang.
“Selain pemeriksaan suhu tubuh, juga diberikan cairan hand sanitizer dan kegiatan ini merupakan bentuk antisipasi pencegahan penyebaran virus Covid-19 atau virus corona,“ ucap Dr. Meutia. (Red).